lazy_red_cat (lazy_red_cat) wrote,
lazy_red_cat
lazy_red_cat

Невыносимая Бесконечность Прекрасного

4756863927468

Сегодня утром я узнал прекрасную вещь: в черный чай вкусно класть кусочек апельсина. Не кусочек лимона, как все мы привыкли, а апельсина. И щепотку корицы. Ерунда, конечно, но раньше я этого не знал и радуюсь, что знаю теперь.

В тот момент, когда я почувствовал аромат чая с апельсином, количество прекрасного, что я знаю о Мироздании, увеличилось на 1. Количество прекрасного, что я не знаю о Мироздании, уменьшилось на 1. Я выхватил маленький кусочек прекрасного из невообразимой Бесконечности Прекрасного в Мироздании.

Я сидел в уютном кресле, наслаждался удивительным ароматом и размышлял об этой Бесконечности. Наверное, я и сам стал от этого чуточку прекраснее…))

Но я задумался: А сколько же еще существует в мире прекрасных вещей, неизвестных мне?
Да ведь их количество… неисчислимо!

Насколько велико все то прекрасное, что мне известно,  относительно Бесконечности Прекрасного в Мироздании? Ответ неутешительный – увы, эта величина ничтожна…

Каждый раз, когда я открываю для себя что-то новое и прекрасное, та Бесконечность Прекрасного не уменьшается. Сколько бы я ни развивался, остается бесконечное множество Прекрасного, которое я НИКОГДА не познаю!

Чтобы лучше понять мою мысль, подумайте сейчас о чем-нибудь, что Вам очень нравится, что Вы любите, что вызывает восторг - короче говоря, о том, что Вы считаете Прекрасным…

Подумали?)

А теперь знайте: в сокровищнице Мироздания существует бесконечное, непостижимое множество еще более прекрасных вещей, о которых Вы не знаете, которое никогда не придется познать!

Например, я мог бы так никогда и не узнать, как вкусно класть кусочек апельсина в черный чай.
Tags: прекрасное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments